今週のうさぎ組さんの様子🐰

今週も元気いっぱいのうさぎ組さんの様子をお知らせします(^◇^)

●椅子取りゲームの様子●

椅子の代わりに段ボールで作ったシートを置いて楽しみました。

回を重ねる毎にルールも理解してきた子ども達です!『もう一回したーい』と喜んでくれます(^^♪

●英語指導の様子●

ジョー先生の動きを真似しながらダンスダーンス♪ノリノリの子ども達(^^)可愛いです♡

●収穫祭の様子●

稲刈りの時にみんなで収穫したお米が釜の中で炊ける様子を見学しました。モクモクとあがる湯気の匂いを嗅ぎ『ご飯の匂いする~🎵』と

ワクワクしていた子ども達(^^)/炊き上がったご飯を自分でおにぎりにしておかわりもして食べました☆野菜ができるまでの絵本も見ましたよ!

きりん組さん、ぞう組さんのお兄さんお姉さん達が洗って切ってくれたお野菜がたっぷり入った豚汁も美味しかったです!

●戸外遊びの様子●

2021年11月25日