大型うちわづくり🎆プール遊び

最近は夏祭りに向けて大型うちわを製作中です!

子ども達も海にはどんな魚たちがいるのか想像したり、好きな色で描いたりと楽しんで製作をしていました。

花火は、ハサミの使い方にも少しずつ慣れてきた子ども達が一枚一枚切ったものをグループに分かれて

花火になるようにお友達と話し合いながら作りました(^▽^)/💗

毎日のプール遊びも子ども達は楽しみの一つでワニになって水の中を泳いだり、顔付けができない子も水に慣れるように水の掛け合いなどをして楽しく水遊びを行っています。

2019年07月10日